Search cabinet

Редакция журнала «Гены и Клетки» призывает вас принять участие в экспертной оценке качества нашего журнала.

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) проводит расширенную общественную экспертизу российских научных журналов. Экспертная оценка проводится на сайте eLIBRARY.RU путем заполнения экспертных анкет, где журналу в списке по определенному научному направлению должен быть приписан один из уровней, отражающий его качество с точки зрения эксперта. При принятии окончательного решения о включении журнала в ядро РИНЦ и RSCI учитываются как результаты библиометрического анализа, так и результаты широкой общественной экспертизы российских журналов.

Для участия в экспертной оценке ученый должен быть зарегистрирован в системе Science Index в качестве автора научных публикаций, иметь ученую степень кандидата или доктора наук и общее число цитирований публикаций за 5 лет (2009-2013 гг.) не менее определенного порога, различающегося для разных научных направлений.

Редакция журнала «Гены и Клетки» призывает вас принять участие в экспертной оценке качества нашего журнала. Ваше участие поможет сделать эту оценку более точной и объективной. Подробная инструкция приведена на сайте eLIBRARY.RU - http://elibrary.ru/expert_titles_terms.asp?

Чтобы приступить к заполнению экспертной анкеты, необходимо вначале войти на сайт Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU, указав имя пользователя и пароль. Если Вы хотите принять участие в экспертизе, но не зарегистрированы в системе Science Index, Вы можете зарегистрироваться в качестве автора научных публикаций.

Журнал может быть отнесен к одному из уровней:


* * * *
журнал международного уровня (достоин включения в Web of Science Core Collection)
* * * *
журнал национального уровня (безусловно достоин включения в RSCI)
* * * *
журнал среднего уровня (потенциальный кандидат для включения в RSCI)
* * * *
журнал низкого уровня (не достоин включения в RSCI)
* * * *
журнал не знаком эксперту (эксперт не может оценить данный журнал)

Для оценки журнала необходимо щелкнуть мышью на звездочке, соответствующей выбранному уровню (например, для установки оценки "журнал национального уровня" нужно кликнуть на третьей слева звездочке).

При необходимости заполнение анкеты может продолжаться в течение нескольких сессий. Промежуточные результаты работы сохраняются автоматически. После окончания работы эксперт подписывает анкету и она уже не подлежит дальнейшему изменению. Для подписания нужно выбрать пункт "Подписать экспертную анкету" в панели "Инструменты" справа. Если эксперт оценивает журналы по нескольким направлениям, анкета со списком журналов по каждому направлению подписывается отдельно. До момента подписания анкета не считается заполненной и в окончательной оценке журналов не участвует.

Заполненные анкеты принимаются до 31 августа 2015 г. Результаты оценки журналов будут опубликованы на сайте eLIBRARY.RU. Анкетирование анонимное, то есть фамилии экспертов или какие-либо их идентификаторы публиковаться не будут.

Подписаться на новости
349
Дата: 24 Август 2015 г.
© При копировании любых материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Подняться вверх сайта