Search cabinet

Ушел из жизни А.Б. Смольянинов

7 мая 2015 года скоропостижно и безвременно ушел из жизни основатель и генеральный директор Покровского банка стволовых клеток Александр Борисович Смолянинов.

Научные интересы Александра Борисовича лежали в области клеточных и генных технологий. Он мечтал  создать предприятие, работающее по изучению стволовых клеток и применению их в лечении заболеваний. В начале этого пути была работа в должности генерального директора ООО «КриоЦентр Санкт-Петербург» (2005 г.), затем  – генерального директора ООО «Покровский банк стволовых клеток» и заведующего НИЛ клеточных технологий СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

Организаторские способности, профессиональные знания, талант руководителя, который умело выбирал пути решения как научных, так и прикладных проблем, позволили ему создать высокотехнологичное предприятие и собрать коллектив профессионалов. Все  последние годы  Александр Борисович посвятил созданию и становлению Покровского банка стволовых клеток.

Будучи его генеральным директором с момента основания, Александр Борисович практически жил в Покровском банке, отдавая все свои силы, знания и, как мы теперь понимаем, свое здоровье на благо предприятия, на развитие его технологической и научной базы, формирование и укрепление его авторитета.

Александр Борисович был постоянно полон новых идей и планов по развитию клеточных технологий и регенеративной медицины в Санкт-Петербурге и России. Неожиданная и безжалостная смерть вырвала его из наших рядов, оставив многое из задуманного им для реализации, но, увы, уже без него.

Председатель Совета Директоров ООО «Покровский банк стволовых клеток» А.Ю. Зурабов Сотрудники ООО «Покровский банк стволовых клеток»

Коллектив журнала "Гены и Клетки" выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Борисовича.

Подписаться на новости
363
Дата: 11 Май 2015 г.
© При копировании любых материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Подняться вверх сайта